Ebook — Plaisir ou santé dans l’alimentation : faut-il vraiment choisir ? (102 pages)

€19.00

Nous vivons une époque où manger est devenu un acte confus : entre injonctions diététiques, marketing alimentaire et perte du sens du goût.

Cet ouvrage entre essai et guide pratique propose de réconcilier le plaisir et la santé, en redonnant à l’alimentation sa juste place : celle d’un acte à la fois vital, culturel et profondément humain.

Vous y découvrirez notamment :

  • Le rôle des différentes saveurs dans le ressenti du plaisir

  • Comment l’agro-industrie a détourné la notion d’alimentation plaisir

  • En quoi nos apports en nutriments ont été bouleversés au fil de l’histoire

  • Comment la pensée réductionniste a engendré de graves dérives dans notre système alimentaire

  • Pourquoi la notion de matrice alimentaire est centrale

  • Quelle est la juste place des compléments alimentaires

  • Que penser du Nutri-Score 

  • Existe-t-il une structure idéale pour chaque repas de la journée 

  • Comment rendre chaque plat à la fois plus savoureux et meilleur pour la santé 

  • Quelle est la place de la cuisine maison 

  • Pourquoi bien manger ne coûte pas forcément plus cher

  • Comment bien choisir son pain

  • Comment ancrer durablement de nouvelles habitudes

Un voyage à la croisée de la science et du bon sens, pour changer durablement votre rapport à la nourriture et renouer avec une alimentation à la fois saine et réjouissante.