
Ebook — Plaisir ou santé dans l’alimentation : faut-il vraiment choisir ? (102 pages)
€19.00
Nous vivons une époque où manger est devenu un acte confus : entre injonctions diététiques, marketing alimentaire et perte du sens du goût.
Cet ouvrage entre essai et guide pratique propose de réconcilier le plaisir et la santé, en redonnant à l’alimentation sa juste place : celle d’un acte à la fois vital, culturel et profondément humain.
Vous y découvrirez notamment :
Le rôle des différentes saveurs dans le ressenti du plaisir
Comment l’agro-industrie a détourné la notion d’alimentation plaisir
En quoi nos apports en nutriments ont été bouleversés au fil de l’histoire
Comment la pensée réductionniste a engendré de graves dérives dans notre système alimentaire
Pourquoi la notion de matrice alimentaire est centrale
Quelle est la juste place des compléments alimentaires
Que penser du Nutri-Score
Existe-t-il une structure idéale pour chaque repas de la journée
Comment rendre chaque plat à la fois plus savoureux et meilleur pour la santé
Quelle est la place de la cuisine maison
Pourquoi bien manger ne coûte pas forcément plus cher
Comment bien choisir son pain
Comment ancrer durablement de nouvelles habitudes
Un voyage à la croisée de la science et du bon sens, pour changer durablement votre rapport à la nourriture et renouer avec une alimentation à la fois saine et réjouissante.
© 2025. Tous droits réservés.
