Coach en alimentation & naturopathe

en ligne et à Puteaux

Et si manger (re)devenait un plaisir ?

Révolutionnez votre rapport à l'alimentation - pour vous sentir mieux dans votre corps et dans votre tête.

VOUS ADOREZ MANGER MAIS ÊTES COINCÉ.E ENTRE CULPABILITÉ ET FRUSTRATION ?

Du plaisir, de la clarté

A travers mon accompagnement, nous clarifions ensemble :

Ce qui compte réellement pour vous dans l’alimentation : qu'aimez-vous ? que recherchez-vous ? que craignez-vous ?

Les freins et blocages (troubles physiologiques, croyances, habitudes...) qui ont transformé l’alimentation en source de stress.

Les bases essentielles en nutrition et en métabolisme, pour ne plus être embrouillé·e : démystifier, dédiaboliser et acquérir des repères simples qui vous permettent d’être autonome — à la maison comme à l’extérieur, et qui vous libèrent des balances, des calories et des diktats externes

Le fonctionnement de vos sensations alimentaires : faim, satiété, satisfaction, plaisir…Sans cet apprentissage, mental et corps restent déconnectés, et l’on retombe inévitablement dans les pièges du "trop" ou du "trop peu", de la frustration et de la culpabilité.

Les bases de la cuisine qui changent tout, pour faire de chaque repas un moment savoureux qui respecte vos objectifs et vos valeurs. Un apprentissage concret (bases théoriques + pratiques, astuces, conseils, recettes), adapté aussi bien à ceux qui manquent de temps qu’à ceux qui veulent se perfectionner. Un contenu unique, puisé dans toutes les dimensions de la cuisine — de la “chimie” aux arts culinaires — avec un seul objectif : maximiser le plaisir gustatif, avec des repères simples et pratiques.

Comment vous organiser au quotidien : menus, courses, imprévus, routines, gestion du temps… afin de passer du stress à la fluidité.

Vous ne savez plus sur quel pied danser avec l’alimentation.

Elle occupe une place centrale dans votre vie, mais pas forcément pour les bonnes raisons.

Vous aimeriez que l’alimentation cesse d’être une source de confusion et de prise de tête.

Qu'elle redevienne une source de plaisir, un pilier de votre vie que vous abordez avec enthousiasme et apaisement.

Pas parce que "tout est permis".

Mais parce que les choses ont été clarifiées, que vous avez pris de la hauteur, que vous avez retrouvé confiance dans votre capacité à faire des choix qui respectent à la fois vos goûts et votre bien-être global.

Vous êtes au bon endroit.

À la croisée de plusieurs disciplines complémentaires (nutrition, naturopathie, gastronomie et arts culinaires, diététique psycho-comportementale), mon approche va transformer durablement votre façon de considérer votre alimentation.

Un accompagnement personnalisé à la fois ludique, didactique et pragmatique.

Les résultats que vous pouvez attendre

✔ XX

Je suis Emmanuel Joubert, coach en alimentation, naturopathe, et cuisinier diplômé. Les services que je vous propose sont le fruit d'un long cheminement personnel et professionnel.

Après une école de commerce, j'ai travaillé pendant plus de 10 ans dans l'industrie pharmaceutique. Bien qu'évoluant dans un univers médical passionnant, travaillant sur des aires thérapeutiques telles que le diabète ou l'hypertension, je ne me retrouvais pas dans la financiarisation extrême des grandes entreprises.

J'ai alors entamé une première transition personnelle et professionnelle. Je me suis notamment intéressé de plus en plus à la nutrition et à l'alimentation durable, intérêt motivé par plusieurs facteurs :

  • Des problèmes d'inflammation et de fatigue chroniques depuis mes 20 ans, non diagnostiqués par le monde médical.

  • Une passion pour la cuisine et l'alimentation en général.

  • De fortes convictions écologiques.

Durant cette période, j'ai notamment perdu 11 kilos superflus en moins d'un an.

Fort de ces différentes motivations, j'ai créé en 2015 une entreprise agroalimentaire engagée, labelisée économie sociale et solidaire. Elle a été une des pionnières et leaders dans son domaine, jusqu'en 2022 où la crise du bio a mis fin à l'aventure.

Déterminé à continuer à explorer les défis autour de l'alimentation ainsi qu'à améliorer ma santé, je me suis alors formé à la naturopathie à l'INH Paris, tout en suivant en parallèle un CAP cuisine à l'école hôtelière Jean Drouant à Paris. Deux formations passionnantes qui m'ont conforté dans mes choix et dans ma volonté de faire bénéficier tout un chacun de ces expertises.

Pourquoi je peux vous aider

Ce qu'ils / elles en disent

L'échange préliminaire par téléphone est gratuit. Profitez-en.