

Je suis Emmanuel Joubert, praticien naturopathe certifié de l'INH Paris. Les services que je vous propose sont le fruit d'un long cheminement personnel et professionnel.
Après une école de commerce, j'ai travaillé pendant plus de 10 ans dans l'industrie pharmaceutique. Bien qu'évoluant dans un univers médical passionnant, travaillant sur des aires thérapeutiques telles que le diabète ou l'hypertension, je ne me retrouvais pas dans la financiarisation extrême des grandes entreprises.
J'ai alors entamé une première transition personnelle et professionnelle. Je me suis notamment intéressé de plus en plus à la nutrition et à l'alimentation durable, intérêt motivé par plusieurs facteurs :
Des problèmes chroniques d'inflammation et de fatigue depuis mes 20 ans, non diagnostiqués par le monde médical.
Une passion pour la cuisine et l'alimentation en général.
De fortes convictions écologiques.
Durant cette période, j'ai notamment perdu 11 kilos superflus en moins d'un an.
Fort de ces différentes motivations, j'ai créé en 2015 une entreprise agroalimentaire engagée, labelisée économie sociale et solidaire. Elle a été une des pionnières et leaders dans son domaine, jusqu'en 2022 où la crise du bio a mis fin à l'aventure.
Déterminé à continuer à explorer les défis autour de l'alimentation ainsi qu'à améliorer ma santé, je me suis alors formé à la naturopathie, tout en suivant en parallèle un CAP cuisine à l'école hôtelière Jean Drouant à Paris. Deux formations passionnantes qui m'ont conforté dans mes choix et dans ma volonté de faire bénéficier tout un chacun de ces expertises.





